HAFELE предлагает мини-бары для гостиниц нескольких видов. Они различаются по объему, конструкции и цене. Среди популярных моделей в каталоге следует отметить:
- Мини-бар объемом 28 л. Самая миниатюрная модель из представленных в ассортименте магазина. Модель встраиваемая, подходит для номеров небольшого размера. Купить можно варианты с прозрачной или сплошной дверцей. Охлаждение происходит благодаря термоэлектрическому элементу.
- Мини-бар объемом 35 л. Оптимальный размер для стандартных номеров. Можно купить в различном исполнении: с разным количеством и глубиной полок, со сплошной или стеклянной дверцей. Тип охлаждения – термоэлектрический.
- Мини-бар объемом 40 л. Среди представленных в магазине Хефеле – самая крупногабаритная модель, которая дороже по цене. Вмещает большое количество напитков и закусок, подходит для установки в больших номерах. Термоэлектрическое охлаждение высокой эффективности.
Купить холодильники можно в различном исполнении, цвет корпуса и количество полок можно менять. Дверца оборудована механическим замком, открывается в любом направлении.
Минибар обычно используется по запросу гостя. Внутри холодильной установки предусмотрено светодиодное освещение. Корпус и детали изготовлены из прочных материалов, которые обеспечивают долговечное использование без специального обслуживания и частого ремонта.
Преимущества мини-баров для гостиниц
При выборе такого оборудования владелец отеля получает ряд достоинств:
- бесшумная работа радиатора;
- периодическая разморозка не требуется;
- в механизме отсутствуют подвижные элементы, которые быстро изнашиваются и требуют замены;
- температура внутри повышается и снижается равномерно с +5 до +12 °C для охлаждения напитков до нужной температуры;
- специальное обслуживание не требуется, что делает эксплуатацию менее затратной;
- компактный мини-холодильник легко встраивается в мебель;
- работа основана на эффекте Пельтье, но с охлаждением термоэлемента безопасным фреоном R600а;
- долгий срок службы.
Особенности технологий минибаров от HAFELE
Для гостиниц чаще принимают решение купить с доставкой термоэлектрические и абсорбционные минибары. Оборудование этих двух типов отличаются наполнением и ценой. В абсорбционных холодильниках в качестве хладоносителя используется аммиак. Принцип работы: аммиак, который находится в теплообменнике, нагревается, после чего испаряется, отводя тепло и охлаждая воду.
Холодильник такого типа не пригоден к ремонту и имеет ограниченный срок службы, поскольку аммиак распространяется внутри устройства и повреждает детали, ускоряя их износ.
Термоэлектрические модели выгоднее для установки в отелях, поэтому владельцы решают приобрести их чаще. Работают на основе эффекта Пельтье. Внутри находится полупроводниковая металлическая пластина. Через нее проходит электрический ток, в результате чего одна половина пластины нагревается, а другая охлаждается. Оборудование отличается низким энергопотреблением, бесшумной работой и простотой обслуживания.
Такие холодильники обладают высоким КПД, радиатор не нагревается и не требует дополнительного охлаждения. Мини-бары от бренда HAFELE заправлены специальным фреоном R600a, который безопасен для окружающей среды и не повреждает радиатор.
Если купить компактный холодильник термоэлектрического типа для использования в гостинице, вы получаете безопасный и эффективный способ для охлаждения еды и напитков. При этом гарантировано повышение расположения клиента к вашему отелю и высокая оценка сервиса.
Заказать мини-бар можно с разным цветом корпуса, конструкцией полок и дверцы. Следует учитывать, что температура в холодильнике с прозрачной дверцей немного ниже, чем с глухой, так как стекло обладает увеличенной теплопроводностью.
Правила эксплуатации мини-бара
Рекомендуемая температура окружающей среды – от +16 до +32 °C. Температура воздуха выше 25 градусов снижает эффективность работы термоэлектрического устройства.
В номере, где устанавливается холодильник нужно обеспечить качественную вентиляцию. Для этого необходимо оборудовать вентиляционные отверстия и зазоры.
Расположение прибора подбирается так, чтобы он был легко доступен гостю. Установка должна предусматривать наличие вентиляционных зазоров около 5 см сверху и со стороны задней стенки.
Оборудование рассчитано на хранение напитков в жестяной и стеклянной упаковке. В соответствии со стандартом ISO EN 7371, внутренняя температура должна составлять от +5 до +14 градусов.
HAFELE открывает возможность купить изделия высокого качества, бесшумные, с длительный сроком службы. Гостиничный мини-бар быстро охлаждает напитки, не занимает много места и потребляет минимум электроэнергии.